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1881 -> 2016 || 135 anni di strudel

1881 > 2016

135 anni di Strudel

 

Da un ricettario datato 1881 e rinvenuto qualche anno fa nelle cantine dell'Ustaria Posta abbiamo preso gli ingredienti originali di questo antico strudel. Ve lo presentiamo in veste moderna. Cambia l'aspetto ma non il gusto, un viaggio fra i singoli sapori di questo popolare dolce.

 

La ricetta per circa 6 persone:

 

Pasta frolla:

  • 150 grammi di farina tipo 0
  • 50 grammi burro sciolto
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 bustina zucchero alla vaniglia
  • scorza di limone
  • latte quanto basta

Preparazione:

  • Mescolare zucchero, burro, zucchero alla vaniglia, scorza di limone e uovo fino ad ottenere una massa schiumosa
  • Aggiungere la farina e il lievito e continuare a mescolare. Se necessario aggiungere un po' di latte. Lavorare la massa fino ad ottenere una pasta omogenea
  • Lasciare riposare la pasta per mezz'ora in frigo. Dopodiché formare con metà della pasta biscottini per la decorazione e stendere l'altra metà.
    Cuocere per 10 - 15 minuti a 180°C
  • Lasciare raffreddare e sminuzzare in briciole la metà della pasta frolla che verrà utilizzata come base

Strudel

 

 

Crema alla Vaniglia:

  • 200 grammi di panna
  • bacello di vaniglia
  • zucchero quanto basta

Montare assieme gli ingredienti fino ad ottenere una massa che fará da secondo strato.

 

Strudel ingredienti

 

Il mix di mela:

 

Sbucciare e tagliare a pezzettini 2 o 3 mele. Aggiungere a piacere zucchero alla vaniglia, succo di limone, uva passa e cannella in polvere.
Sciogliere in un pentolino un po' di burro, aggiungere 1-2 cucchiaini di briciole di pane.
Di seguito mescolare tutto assieme per ottenere lo strato finale della nostra ricetta.

 

Strudel ingredienti

 

Decorazione:
Aggiungere in cima i biscottini oppure altri elementi a piacere.
Usa la tua fantasia!

 

Lo avete provato?

 

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Alla fine della stagione estiva sceglieremo le 3 creazioni piú belle e vi invieremo una sorpresa!

 

Strudel

 

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